厦门市四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 2019年07月04日

channelId 1 1 2 ab4637b76ac64846bfe54c7ecd24a64c
联播
视频简介

厦门市四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  根据市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市四套班子将在今明两天围绕“加强政治建设”、“牢记为民宗旨”、“主动担当作为”、“严明纪律规矩”等4个专题开展集中学习研讨。今天(4日)上午,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉等市四套班子领导前往厦门海堤纪念馆和厦门经济特区纪念馆,重温鹭岛建设者移山填海的艰苦岁月和改革开放40多年来经济特区建设的历史脉搏。

  【践行初心使命 不忘“海堤精神”】

  走进厦门海堤纪念馆,一件件实物、一张张照片,诉说着60多年前成千上万建设者排除万难、移山填海,让厦门岛天堑变通途的壮举。胡昌升、庄稼汉、陈秋雄等市四套班子领导仔细聆听海堤建造历程,了解在那个机械设备匮乏的年代,厦门建设者们克服重重困难,建成我国第一条跨海长堤的故事。大家纷纷表示,“移山填海、科学创新、团结奉献、自强不息”的“海堤精神”令人深受感染和教育,建设者们艰苦奋斗的光辉事迹,是我们开展主题教育最生动的教材。新时代我们要进一步锚定“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,传承发扬“海堤精神”,坚定信念、大力协同、勇于登攀,真正做到干事创业敢担当,为厦门加快高质量发展添砖加瓦。

  【发扬“特区精神” 激励担当作为】

  在厦门经济特区纪念馆,“庆祝改革开放四十周年专题图片展”用800多张图片生动展示了厦门改革开放以来的伟大成就和厦门人先行先试、敢闯敢拼的精神风貌。对比今昔生活、感受改革成果,大家纷纷感慨,对改革开放最好的纪念,就是将改革开放进行到底,就是要进一步激发鹭岛建设者勇于担当、砥砺奋进的强大力量,让“敢为天下先”的“特区精神”,成为推动厦门加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的不竭动力。

  【重温入党誓词 牢记庄严承诺】

  在中国共产党党旗前,胡昌升带领市四套班子领导举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。

  胡昌升表示,光辉历程见证了厦门的伟大飞跃,激励我们雄心壮志踏上崭新征程。今天的现场教学,让在场每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,我们更加深切地体会到,“海堤精神”、“特区精神”是厦门宝贵的精神财富,也是我们开展主题教育、开启新一轮改革开放和特区建设征程的强大精神动力。我们要学习和继承鹭岛建设者身上的忠诚品格,始终与党同心同德、同向同行,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,努力创造无愧于新时代的崭新业绩。

热词: 厦门 四套班子 不忘初心 牢记使命