福建省人大常委会调研组来厦开展涉台法治工作专题调研 2019年07月04日

channelId 1 1 2 432b6f1dbdcc49b29d8e269b296989d7
联播
视频简介

福建省人大常委会调研组来厦开展涉台法治工作专题调研

  7月2日到3日,省人大常委会调研组来厦,就涉台法治工作开展专题调研。

  调研组由省人大常委会副主任吴洪芹率队,实地走访了厦门大学台湾研究院、海沧区社区矫正中心、海沧区法院涉台法庭等地,重点考察我市涉台司法工作的实践探索和建议;深入了解台企发展和台胞就业、创业、生活等情况,听取台胞、台企代表对福建涉台法治工作的总体评价和相关意见建议。

  调研组对我市在先行先试落实台胞台企同等待遇、多种载体开展涉台法治宣传、机制创新加强涉台司法服务等方面取得的成效给予充分肯定,认为厦门的涉台法治工作走在全省全国前列,积累了许多好做法,为我省进一步探索两岸融合发展新路提供了可借鉴的经验。

  调研组强调,习近平总书记关于对台工作的重要论述和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,为我们做好新时期对台工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步把握精神实质,充分发挥人大立法、监督等职能作用,全力推动中央、省委对台决策部署的贯彻落实和惠台举措的落地见效,便利台胞在福建、厦门工作生活,努力为深化两岸融合发展提供有力法治保障。

  市领导刘绍清、张毅恭陪同调研。

热词: 福建省 人大常委会 调研组 涉台 法治工作