集美区打造“垃圾分类彩绘墙” 2019年07月04日

channelId 1 1 2 a2f0b24c37dc4605b215133d2ad04b03
联播
视频简介

集美区打造“垃圾分类彩绘墙”

  给普通单调的墙面,画上色彩亮丽的涂鸦,让它变身拍照打卡的好去处——近期,集美区在街头、公园附近打造的“垃圾分类公益墙绘”,受到了市民游客的纷纷点赞。

  走在集美区石鼓路附近的街头,细心的市民会发现,过去苍白、单一的墙体上,增加了垃圾分类主题的环保涂鸦墙绘。墙绘上有嘉庚风格的建筑,有熟悉的生活场景,还有卡通的动漫形象,配合上花体艺术字,生动活泼的彩绘成为了周边学生和游客喜爱的网红拍照点。

  诚毅学院学生 崔佳馨:这种涂鸦墙对于像我们这种年龄,对学生来说是比较有吸引力的。

  集美区集美街道环卫站站长 曾章泽:在我们的涂鸦墙不管白天还是晚上,都有很多的学生游客居民在一起议论、评论、拍照到上传朋友圈里,对我们垃圾分类是一个很好的宣传。

  眼前这幅长17.5米、宽2.26米的彩绘墙画,是由集美街道盛光小区的居民共同挑选题材,由专业彩绘画家经过一个月时间绘制完成的。墙画以动画片《精灵宝可梦》为题材,将皮卡丘、妙蛙种子等这些深受大家喜爱的卡通形象融入设计,和垃圾分类桶的颜色一一对应,这种生动活泼的宣传方式,更容易被儿童所接受。

  集美居民 郑女士:我是觉得这个涂鸦画给我们更直观的(感受),而且可以给到小孩子一个更生动的表达,就像黄色对应的是其他垃圾,蓝色的是可回收,它有很好的一个颜色,我们可以更好地去分类垃圾。

  集美区集美街道环卫站站长 曾章泽:第一批我们选址了五处,这五处主要是在学校周边,跟人流量比较大的社区公园附近,下一步我们根据第一批居民的反映情况,再根据我们街道的特点,准备更加深入地在各个小区,各个交通路段,各个路口进一步再打造这种涂鸦垃圾分类墙。

热词: 集美区 垃圾分类 彩绘墙