法院开展集中执行统一行动:三处抵押房产进行强制执行 2019年07月04日

channelId 1 1 2 c038e4c20b984406a58a95227ac7da15
联播
视频简介

法院开展集中执行统一行动:三处抵押房产进行强制执行

  今天(4日)上午,在省高级法院的统一组织下,全省开展了集中执行统一行动。市中级法院组织40名执行干警,兵分三路,对3起案件展开了强制执行。

  上午9点多,经过简单动员部署后,40名执行干警分3路出发。其中一路执法干警,来到湖滨南路的鸿翔大厦,准备对这处大厦21F室进行强制腾房。当执法干警来到21楼时,涉案的房产依旧还在出租中。

  市中级人民法院执行局执行一处处长 许欧凯:我们今天法院来这边执法,不是突然来,而是依法执行,而且早在几个月前,就已经在该处房产,张贴了腾房公告,到今天为止,没有按照腾房公告所限定的期限自行搬离。

  据执行法官介绍,这处房产涉及一起金融纠纷。生效的法院判决书显示,被告厦门安亿进出口有限公司、厦门固得进出口有限公司、杨某阳等人,应当偿还银行1000万多元。鸿翔大厦的这处办公用房,就是安亿进出口公司提供的抵押房产之一。由于安亿进出口公司法人未履行生效判决确定的义务,且下落不明,法院决定强制腾空这套办公用房,并准备用来拍卖偿债。

  执行中,考虑到强制腾房会对承租方造成损失,执行干警最终同意房产由承租方继续使用,但承租方必须承诺,接下来的租金交到法院指定的账户,同时,还要配合后续的评估、拍卖等工作。同时,执行干警还要求承租方一次性缴交了2万元的保证金。市中级人民法院执行局执行一处处长 许欧凯:有点类似于履约保证金,他既然给我做出了相应的承诺,他就必须要切实履行,如果他没有切实履行,我们将没收他今天缴纳的保证金,而且要对他追究妨碍执行的相应的责任。

  上午,另外两路执行干警还分别对位于五缘湾营运中心以及翔安舫阳北二路上的两处抵押房产进行了强制执行。

热词: 法院 抵押房产 强制执行