故宫“前掌门人”单霁翔银城开讲[今日视区 2019.07.05] 2019年07月05日

channelId 1 1 2 342b55f90efa45d0abd106d3ea1028a9
联播
视频简介

故宫“前掌门人”单霁翔银城开讲[今日视区 2019.07.05]

  前天(3日)下午,同安区委理论学习中心组(扩大)学习会,也是同安区干部周末学堂2019年的第三讲在同安会堂开讲。故宫博物院原院长单霁翔现身同安,应邀给同安区四套班子成员和各镇(街、开发区)、各部门处级以上干部授课。

  讲座上,刚退休不久的单霁翔以《不忘初心、牢记使命——做中华传统文化忠实守望者》为题,讲的依然是故宫。单霁翔通过详实的案例、数据,介绍了故宫博物院的历史沿革、古建筑修缮、环境整治提升、文创产品研发等,分享了故宫博物院通过改革和创新不断让传统文化焕发新魅力的宝贵经验。

  听完他的讲座,很多干部被他实力“圈粉”。同安区委主要领导把听课收获与同安的实际结合起来分析,认为同安有大量的古建筑和文物,如何让同安的传统文化更有活力、得到更好传承,这场讲座具有十分重要的指导意义。

  同安区干部周末学堂是同安在强化干部队伍建设方面的一个平台,从2015年8月开讲以来,多次邀请国内知名学者专家进行辅导讲座等,成为全区党员干部“充电”学习、提升理论水平和工作能力的重要平台。

热词: 故宫 前掌门人 单霁翔 银城开讲 今日视区