厦门市人大机关:将初心和使命贯穿到人大工作各方面 2019年07月05日

channelId 1 1 2 5ac4dad25a8c49c2868d95e90899d018
联播
视频简介

厦门市人大机关:将初心和使命贯穿到人大工作各方面

  市人大机关在市人大常委会党组的带领下,从理论学习、从严治党、联系群众、调查研究、担当作为五方面入手,紧密联系实际把初心和使命贯穿到人大工作的方方面面,努力做到“两促进、两不误”。

  机关党员走进福建省第一个党支部,把主题教育实践课堂搬到现场;带头开展“为民解难题”活动,到情况复杂、问题突出的地方了解实情,把症结分析透,提出道路交通安全、水环境保护、校外托管、学校用地保障等工作开展的建议意见,推动解决群众的烦心事、操心事。

  市人大法制委备案审查处副处长 马秀娟:作为人大机关的一名党员干部,要做到工作和学习的有机结合,围绕市委抓招商促发展,营造国际一流营商环境的中心工作,做好今年的各项立法工作。努力使每一部法规能够充分反映人民群众的意愿,能够得到人民群众的认可和拥护。

  一个月来,市人大机关全体干部不断在工作中深化主题教育成果,理论学习得到新加强,调查研究取得新进展,检视问题有序推进,整改落实初见成效。

热词: 厦门市 人大机关 初心 使命 人大工作