厦门市四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 2019年07月05日

channelId 1 1 2 7bab7868288c4e859f192e8c1e31e8f7
联播
视频简介

厦门市四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  7月4日到5日,市四套班子围绕“加强政治建设”、“牢记为民宗旨”、“主动担当作为”、“严明纪律规矩”等4个专题开展集中学习研讨。胡昌升、庄稼汉等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,通过集中学习、专题辅导报告、交流研讨和自学等方式深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  集中学习研讨活动先后听取了省委第一巡回指导组组长郑传芳作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题辅导,和市委党校常务副校长林朝晖作题为《习近平同志在厦门——初心和使命的青春记忆》的专题报告,收看影片《初心·宁德篇》,自学毛泽东同志《才溪乡调查》和《关心群众生活,注意工作方法》两部著作,并分组进行主题学习讨论,谈认识、谈体会、谈感悟,深入交流。

  大家纷纷表示,这次集中学习研讨活动集思想性、知识性、辅导性于一身,厘清了新思想理论体系,也加深了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和把握。习近平总书记在厦门工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,为我们加快推进厦门高质量发展提供了指导范本。作为厦门的干部,要坚持学在前头、干在实处,通过集中学习研讨更好地把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 奋力把习总书记对厦门的殷切期待和擘画的蓝图变成美好现实。

  省委常委、市委书记胡昌升在集中学习研讨中指出,市级班子领导首先要把加强政治建设与推动当前工作相结合,突出在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等方面下功夫,切实加快高质量发展,做到知行合一、落到实处;要坚决做到“两个维护”,把对总书记的真诚拥戴和情感认同转化为更加强烈的责任担当和行动自觉,以“等不得、慢不得、耽误不得”的决心,加快推动全市“三高”企业发展、推动重大片区建设等各项工作提速增效;要全面加强从严治党,引导全市党员干部对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化责任担当,转变工作作风、狠抓责任落实,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  胡昌升强调,守纪律讲规矩是我们党从小到大、从胜利走向胜利的重要保证,全市党员干部要充分认识守纪律讲规矩的特殊重要性、现实针对性和长期艰巨性,以优良的党风促政风、带民风;要不断强化自我约束,时刻保持使命意识、忧患意识,与广大人民群众紧紧凝聚在一起,使践行初心使命与严明纪律规矩相统一。党员领导干部要作守纪律讲规矩的表率,带头严守政治纪律和政治规矩,带头筑牢思想防线,带头守住用权红线,坚持秉公用权、依法用权、为民用权、谨慎用权,切实把人民赋予的权力用来造福人民。

热词: 厦门市 四套班子 不忘初心 牢记使命 主题教育集中学习 研讨