厦门市直机关单位深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019年07月05日

channelId 1 1 2 1e18ead66e4f4bdd8303e3f933c04d48
联播
视频简介

厦门市直机关单位深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委办、市人大机关、市纪委监委机关、市机关事务管理局坚持知行合一,强化问题意识,深入开展主题教育,要求所有党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,并将“初心”和“使命”贯穿到工作的各个环节,努力为民排忧解难,加快推进招商引资工作和重点项目建设。

  市委办公厅把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,贯穿于主题教育的全过程。厅班子成员坚持以上率下,认真履行“第一责任人”职责,以自身的带动作用推动工作扎实深入开展。通过理论中心组学习、集中辅导学习、自主学习、领导上党课等形式,深入开展学习。同时,坚持边学边改,坚持目标导向和问题导向相结合。

  市委办公厅机关党委副书记 唐建平:厅务会在主题教育启动时,就抓住问题导向,针对办公厅在理论学习、服务群众、干事创业等方面存在的问题。要求党员干部通过深入学习分析存在问题的深刻原因,把自己摆进去,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

  在开展学习过程中,市委办公厅坚持把主题教育与“三服务”工作结合,将服务好市委中心工作,作为践行初心的大课堂。在推进全市招商引资、项目落地工作中,市委办的同志们走进企业、深入工地一线,身体力行“四下基层”“四在一线”“马上就办”等优良作风,实现作风转变,推进工作落实。

热词: 厦门市 直机关单位 开展 不忘初心 牢记使命 主题教育