厦门市纪委监委机关:“三张清单”抓落实 破解难题出实招 2019年07月05日

channelId 1 1 2 20568df42d9f4995b1d8073d5667368c
联播
视频简介

厦门市纪委监委机关:“三张清单”抓落实 破解难题出实招

  市纪委监委机关坚持把主题教育与工作实际相结合,拿出主题教育工作的“三张清单”,即:列出主题教育学习清单,制定出主题教育领导班子工作清单和机关工作清单,确定工作时间表和路线图,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个阶段的工作落到实处。

  同时,市纪委监委机关坚持问题导向,开展领导领题调研、“四访”活动,全体干部扑下身子了解民情、掌握实情。近期,他们在推进招商引资工作和重点项目建设中,就直奔项目一线,跟踪了解重点项目情况,严查消极应付、失职渎职、推诿扯皮等行为,督促各责任单位抓紧解决问题并加快推进项目。一些项目推进不力的责任人员被处理。

  市纪委监委机关党委副书记 韩珺:我们深化分领域整治形式主义、官僚主义,包括说帮扶领域和民生资金的落实,还有这个减税降费这块,都同时在紧锣密鼓地来推进,希望能够实实在在提高群众的幸福感获得感。

热词: 厦门市 纪委监委机关 三张清单 抓落实 破解难题 出实招