中国寻根之旅”夏令营开营:35名华裔青少年齐聚同安[今日视区 2019.07.05] 2019年07月05日

channelId 1 1 2 444b65a53c9a45729c41f8dde48fce41
联播
视频简介

中国寻根之旅”夏令营开营:35名华裔青少年齐聚同安[今日视区 2019.07.05]

  这几天,来自北美的35名华裔青少年齐聚同安东海学院,参加2019年海外华裔青少年学生“中国寻根之旅”夏令营走进古城——福建厦门同安营的开营仪式。

  在开营仪式上,远道而来的美国华裔青少年代表从东海学院负责人手中接过营旗,标志着2019年海外华裔青少年学生“中国寻根之旅”厦门同安夏令营正式开营。本次夏令营为期14天,期间海外华裔青少年将深入同安影视城、北辰山、梵天寺、梅山寺、苏颂故居、朱子书院、孔庙等同安人文历史古迹和知名景点,深入体验同安传统文化,品尝同安美食。

  北美华人华裔寻根协会会长 蔡青娜:就是让孩子们来了解这座千年古城,它历史悠久,从这里的朱子学院、孔庙等等,让他们从这个方面去深入了解我们中国文化的博大精深。

  此外,营员们还将前往集美学村、南靖土楼、云水谣等周边地区游览参观。除了外出参观安排。举办方还精心准备了中国传统书画、茶艺、太极、孝道文化等,让营员体验中国传统文化的独特魅力,并通过近距离领略闽南风土人情,感悟闽南文化乃至中华文化的博大精深。

热词: 中国寻根之旅 夏令营开营 华裔青少年 齐聚同安 今日视区