厦门机关企业扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019年07月06日

channelId 1 1 2 af54ce976dc440fba77cd2abbe01dc7c
联播
视频简介

厦门机关企业扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委文明办、市生态环境局、市工商联、特房集团等机关单位和企业不断创新学习方法,丰富教育形式,同时,坚持把开展主题教育与本部门工作相结合,学以致用,认真履行岗位职责,以干事创业的实际行动体现初心和使命。

  在海堤纪念馆、厦门经济特区纪念馆,一场“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,激起了市委文明办党员干部苦干实干、奔跑在前的饱满热情。大家表示,要把主题教育融入当前正在推进的各项重点工作之中;特别是要与推进新时代文明实践中心建设试点,全国和省级文明单位、文明校园、文明村镇考评,以及2019年全国文明城市年度暗访测评迎检、省级文明城区测评迎检等重点工作相结合,做到“两手抓、两促进”。

  市委宣传部副部长、文明办主任 陈高润:在学习过程中,我们一个是学原著,第二个就是到实地学习,通过立足自身来查找不足,然后来提升自己的工作业务能力,在前期工作基础上面,能够用更好的业绩,争创全国文明城市的“六连冠”。

  市委文明办提出,要在查找问题中学习,聚焦推进社区书院与新时代文明实践中心建设相融合、落实测评体系要求与减轻基层负担等精神文明建设现实问题,深入一线调研,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,逐项整改到位。

  【市生态环境局:在实践中把握初心和使命】

  市生态环境局将主题教育融入当前正在推进的中心工作和重点任务中去,通过/规范调研地点、优化调研方式,推动生态环境问题解决整改,推动企业节能减排,加快转型升级的步伐,促进生态文明体制改革,着力打造生态环境的绿水青山。在实践中深刻把握初心和使命的核心内涵,确保主题教育和生态环境保护工作“两促进、两不误”。

  市生态环境局机关党委专职副书记 周思达:特别是要在加快打造国际一流营商环境、助力高质量发展落实赶超、迎接新一轮中央环保督察上下功夫,全力打好污染防治攻坚战,与人民群众关注的生态环境方面的操心事、烦心事相结合,激励起党员干部坚守初心、勇担使命,汇聚起对标先进、赶超进位的强大动力。

  【市工商联:主题教育与招商引资工作相融合】

  市工商联组织干部开展学习先进典型、集中轮训、专题研讨、实地调研等多种形式的学习。在此基础上,他们还结合自身职能特点,把主题教育工作与全市招商工作大局相结合,以等不得、慢不得的工作要求,展开招商工作。就在近日,市工商联组织工商界别委员,调研环东海域新城暨现代服务业基地片区指挥部;通过发挥工商联联系民营企业的平台优势,组织工商界别企业家了解片区建设进展、招商方向、园区配套等情况,鼓励大家投资环东海域片区。

  市工商联(总商会)办公室主任 严旭:这一切的学习还有实践要体现在工商联工作的拓展上面,体现在围绕中心服务大局方面,通过“不忘初心、牢记使命”的主题教育,大家也提升了积极性,也找到了为企业服务的方式渠道,真正来说沉下心来,走入基层,见到实效。

  【特房集团:主题教育“挂图作战” 边学习边调研】

  特房集团多次开展“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”等主题研讨,邀请专家走进“特房大讲堂”召开辅导讲座。集团党委还结合实际研究制定主题教育计划安排表,细化分解工作任务、时间安排,为搞好主题教育做好谋划,开展“挂图作战”。

  同时,结合企业发展实际,边学习边调研。集团党委领导围绕解决企业存在的突出问题深入开展调研,包括召开座谈研讨,探讨企业转型发展;召开集团营销工作专题会议,分析研究市场形势和项目营销推广工作;开展振兴乡村田园综合体项目调研,并将建立基层调研情况清单,形成调研工作台账等。

  特房集团总经理助理 刘蔚宏:作为党员,我们要牢记习近平总书记“使命在肩、责任有我”的要求,在厦门的房地产开发上,踏踏实实工作,打造房产精品,让特房集团的房子能够成为厦门人民美好生活的一部分。

热词: 厦门 机关 企业 不忘初心 牢记使命 主题教育