大学生兼职刷单 被骗3000元 2019年07月06日

channelId 1 1 2 1028eea032ec4d2488ec8ab52532e1cd
联播
视频简介

大学生兼职刷单 被骗3000元

  暑期长假,许多学生都会选择在家利用互联网兼职挣钱,但这其中却暗藏了不少骗子设下的陷阱。最近我市已经有多名学生,因为兼职刷单被骗,大家一定要提高警惕。

  小王是我市一所高校的大一学生,由于最近手头比较紧,就想到网上找一份兼职,前几天,小王突然收到一条QQ好友申请,对方表示有一个兼职机会,操作简单,只需完成5个刷单任务,就可以赚取600元的佣金。小王一下子就心动了,在接下任务后,对方发来了一些商品链接,并要求小王扫描二维码进行支付刷单。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:扫描了对方发来的5次二维码,先后分5次支付了总共3000元的所谓刷单金额之后,等来却是对方将小王QQ拉黑的一个结果。

  这几天和小王有相同遭遇的学生还有不少,根据市反诈骗中心统计,上周我市共有40人遭遇了兼职刷信誉类诈骗,受害者多数都是学生。警方表示,眼下暑假到了,骗子又盯上了放假的学生,他们往往会伪装成中介或代理公司,打着刷信誉、刷销量的旗号,以高额佣金为诱饵,发布虚假兼职信息,为了提高诈骗的欺骗性,一些骗子甚至还会先给受害者尝一些甜头。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:骗子有可能在前几单刷单的过程中,会像他之前承诺的一样,将佣金快速返还到受害者的账户当中,以此来增加诈骗的欺骗性,也降低受害者的警惕性。兼职刷单本身就是违法行为,学生朋友不要去尝试这些违法行为。

热词: 大学生 兼职 刷单 被骗 3000元