新翔小学举办第三届象棋“小棋王”少儿赛[今日视区 2019.07.06] 2019年07月06日

channelId 1 1 2 6dcc4cb984b74de19ac33e58c24e3286
联播
视频简介

新翔小学举办第三届象棋“小棋王”少儿赛[今日视区 2019.07.06]

  2日上午,2019年全国青少年象棋夏令营 厦门市新翔小学站 暨 厦门市新翔小学第三届象棋“小棋王”少儿赛,在新翔小学德翔楼体育馆拉开帷幕。

  赛场上,参赛小选手们聚精会神、沉着应战。据介绍,此次象棋大赛 是新翔小学办学以来 举办的 规模最大、人数最多的一次比赛。不仅有300名小学生同台博弈,还有福建省唯一的象棋特级大师郑一泓前来指导。比赛采用积分淘汰制的形式,按年级高低共设为3个组别,每个组别中,还分设男女奖项。通过7轮的激烈角逐,最终决出各组别冠军“小棋王”。

  参赛学生 梁卓然:一年级入学的时候就开始学习象棋,象棋比较锻炼脑力,然后可以培养自己的心理素质。

  参赛学生 徐恺琛:我学象棋已经六年了,就是因为象棋可以给我们带来乐趣。

  据介绍,新翔小学建校之初,就充分挖掘翔安本土资源,将郑一泓老师请入学校,开办了有翔安特色的校本课程——象棋课程。目前,新翔小学特色教育已有20多种课程,不仅包含武术、篮球、跆拳道、棒球等体育项目,还有乐器、舞蹈、绘画、书法等文艺项目。

  厦门市新翔小学校长 郑宝花:学校在完成国家级课程以外,还开设了丰富多彩的特色课程,有体育课程、艺术课程,还有科技等等课程,目的就是要培养学生全面发展,培养德、智、体、美、劳,全面发展的学生。

热词: 新翔小学 第三届 象棋 小棋王 少儿赛