男子报假警说“有人卖淫” 原来竟是为了报复 2019年07月06日

channelId 1 1 2 64c7011a37fb402b885354959dd6073e
联播
视频简介

男子报假警说“有人卖淫” 原来竟是为了报复

  6月底以来,湖里公安分局禾山派出所连续接到两起报警,都是反映辖区内有女子在卖淫。报警人不仅可以准确说出女子的暂住处,还能说出女子平时工作的地方。民警随即展开调查,结果发现,根本没有人在卖淫。那么,报警人为什么要报假警?报假警又将承认什么样的后果?一起来看一下。

  6月29日凌晨,一名男子报警说,在湖里区县后社一栋出租楼的三楼,有一名女子在卖淫。禾山派出所民警赶到现场时,当时屋里确实有一男一女。民警依法将两人带回派出所做进一步询问调查。经过核查,民警排除了女子张某的卖淫嫌疑。正当警方准备对报假警的男子进行追查时,这名男子又一次报警称有女子卖淫,这次的卖淫地点与第一次报警时提到的位置完全一致。民警再一次出警到现场核实情况,结果却证实是报警男子又一次报了假警。 

  很快,民警找到了报假警的男子戴某,并把他带回派出所进行调查。戴某交代说,他与女子张某是同事关系,戴某想追求张某,但却遭到张某的拒绝。

  湖里公安分局禾山派出所民警 翟宇恒:所以这个戴某看到张某和另一个杨某在一起,他就感觉心里面非常不爽,心生报复,所以他就说,他要报警,把这个张某抓起来,让她身败名裂,他是出于这样一个报复的心理,这是非常恶劣的一种的行为。

  同样的情况还发生在6月23日晚上,又有一名男子报警说,湖里区某住宅小区的一名的女保安有卖淫行为。根据报警人提供的线索,民警很快找到这名女保安李某。但经过调查,民警很快排除李某的卖淫嫌疑。调查过程中李某告诉民警,半个多小时前,李某和男友唐某起了小冲突,唐某撂下了狠话。李某怀疑,应该是唐某报的假警。

  根据李某提供的线索,民警找到唐某。经审讯,唐某承认自己报假警的事实。

  湖里公安分局禾山派出所民警 蒋虹晖:因为嫉妒她(李某)和男性保安多说了几句话,然后出于报复的心理,就报假警,让警察出面,照他的原话讲,就是给这个女保安一点颜色看看。 

  目前,戴某和唐某因谎报警情扰乱公共秩序的违法行为,被警方分别处行政拘留10天和5天的处罚。

热词: 男子 假警 卖淫 为了 报复