中共厦门市委与各民主党派、工商联、党外人士协商座谈 2019年07月07日

channelId 1 1 2 3c0c8b44879d49c0b96341b274f7d989
联播
视频简介

中共厦门市委与各民主党派、工商联、党外人士协商座谈

  昨天(6日)下午,中共厦门市委举行与民主党派、工商联、党外人士协商座谈会,协商主题为“完善招商引资政策体系,打造现代产业‘升级版’”。

  省委常委、市委书记胡昌升主持座谈会并讲话。市委副书记陈秋雄出席会议。

  今年4月全市招商大会召开以来,我市形成了以大招商促大发展、以高质量招商促进高质量发展的良好态势,各民主党派厦门市委紧紧围绕加强招商引资助力产业发展,从不同层面开展考察、调研。座谈会上,国桂荣、陈昌生、黄世忠、吴丽冰、王焱、徐平东、黄培强、陈敏伟、范清华、孙弘宇等各民主党派、工商联、无党派人士代表,结合各自专题调研情况,对我市完善招商引资政策体系建言献策,对创新招商方式、完善招商机制、强化招商激励、精准产业扶持、优化营商环境、妥善处理好增量和存量、盘活土地资源、加强人才保障等相关政策举措和工作机制,提出针对性意见建议。

  胡昌升说,“我们的工作既要低头拉车还要抬头看路。”各民主党派、工商联、无党派人士的真知灼见,从不同角度看待问题、分析问题,提出了解决问题的建议,为我们提供了决策参考,有利于我们把厦门发展之车拉得更快更好。他表示,“虚心公听,言无逆逊,唯是之从”,市委要以开阔的胸襟,谦虚倾听不同意见;“凡议国事,惟论是非,不徇好恶”,民主党派人士应该勇毅担当,敢于说真话、建诤言、献良策。

  胡昌升与各党派代表推心置腹、坦诚交心,深入分析厦门发展面临的问题短板。他指出,厦门只有在保持高质量效益的基础上,切实加快发展、尽快做大做强,才能在新一轮发展竞争格局中保持优势,不辜负习近平总书记的关怀厚爱,不辜负厦门人民的信任重托。他表示,一茬茬特区建设者为厦门发展打下了扎实的基础,我们必须加力加油加劲,集众智、汇众力,进一步凝聚加快厦门发展的共识和合力。

  胡昌升指出,厦门的发展目标很明确,就是“高素质高颜值现代化国际化”,要瞄准高端制造业,瞄准现代化服务业,瞄准未来的前沿科技,加大力度招商引资,打造富有竞争力的现代产业体系,为厦门发展积蓄充足的后劲。他说,一段时间来,我市以招商引资和项目建设为突破口,全力抓招商促发展,取得了初步成效。怎么进一步提振干部精气神,保持招商引资良好态势;怎么让企业对未来保持稳定预期并充满信心,在厦门安心创新创业创造、做优做强做大?希望各民主党派、工商联、无党派人士当好市委“智囊团”,充分发挥各自优势,用情感、用智慧、用人脉资源,为我市招大商、招优商积极建言献策,为厦门加快高质量发展贡献更大的智慧和力量。

  市领导黄文辉、李辉跃、韩景义参加座谈会。

热词: 中共 厦门市委 各民主党派 工商联 党外人士 协商 座谈