闽西南协同发展区成立三个职业教育联盟:联合培养职业人才 促进区域产业发展 2019年07月09日

channelId 1 1 2 2e1444ade720473cacf3f50d2f837e02
联播
视频简介

闽西南协同发展区成立三个职业教育联盟:联合培养职业人才 促进区域产业发展

  日前,闽西南协同发展区职业教育改革创新研讨会在我市举行,会上揭牌成立了闽西南协同发展三个职业教育联盟。

  会上,与会嘉宾围绕“打造教育与产业生态体系、促进区域协调发展”等主题进行交流讨论,并揭牌成立了闽西南协同发展区轨道交通、物流管理、以及建筑工程技术等三个职业教育联盟。

  市教育局高教与职教处副处长 陈哲新:闽西南协同发展区这三个职业教育联盟,都是以区域内的一所高职院校牵头,以期在将来的专业建设方面能够聚合几地市的优势,来促进职业教育的发展也促进产业的发展。

  据了解,闽西南协同发展区轨道交通职业教育联盟由厦门城市职业学院牵头,他将立足闽西南轨道交通行业发展,依托政府推动和市场引导作用,发挥成员单位各自优势,搭建产、学、研、用的合作平台,实现成员间资源交换、工作协同、利益共享。

  厦门城市职业学院轨道交通学院 黄丹辉:因为现在地铁这个专业,人才缺口非常大,不管是中职高职甚至到本科的,我们把这个专业在这个平台上面做起来,然后在平台上面进行师资共享、实训条件互补,这样在这平台上能够把这些做起来。

热词: 闽西南协同发展区 成立 三个职业教育联盟 联合培养 职业人才 促进 区域产业发展