厦门省重点在建项目圆满完成上半年投资计划 2019年07月09日

channelId 1 1 2 40494db9b5644c13b4cdbc19ba9c9415
联播
视频简介

厦门省重点在建项目圆满完成上半年投资计划

  记者从厦门市发改委了解到,1-6月,厦门市88个省重点在建项目超额完成同期投资计划。

  1-6月,厦门市省重点88个在建项目完成投资276.5亿元,完成同期投资计划进度的110.1%,超同期投资计划25.5亿元,完成年度序时进度的54.2%。

  其中,中国移动(福建厦门)数据中心、翔安东路(翔安南路—海翔大道段)综合管廊工程、杏林污水处理厂三期、筼筜污水处理厂三期等73个省重点在建项目完成或超额完成年度投资计划的50%。

  在88个省重点在建项目中,44个基础设施项目1-6月投资额都超过或达到序时进度,5个轨道交通项目完成投资88亿元,超同期计划7.6亿元。第二西通道正在开展主线隧道及服务隧道施工,主线隧道完成65.5%,服务隧道完成80.6%,预计2020年底建成通车;滨海东大道一至三标段都已开工;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)桩基、墩台、箱梁施工进入收尾阶段。

  我市各部门协同配合,交叉推进前期工作进度,压缩审批时限,力促厦门港海沧航道扩建四期等4个项目开工建设,力争中国移动(福建厦门)数据中心、厦门能源材料及石墨烯产业协同中心、五缘湾游艇综合体年内尽早建成投产,确保开竣工项目如期实现目标。

热词: 厦门省重点在建项目圆满完成上半年投资计划