厦门市政园林局率先全市成立生活垃圾分类志愿服务队 2019年07月09日

channelId 1 1 2 13cfc65488664c0cbb7fa11c30c07ae9
联播
视频简介

厦门市政园林局率先全市成立生活垃圾分类志愿服务队

  今天(9日)下午,厦门市市政园林局成立生活垃圾分类志愿服务队。

  厦门市市政园林局生活垃圾分类志愿服务队由局机关和局属各基层单位干部职工组成,目前已有495人。从今天起,这些垃圾分类志愿者将定期开展“五个一”活动,即参加一次培训,开展一次活动,督导一个单位,带动一个家庭和联系一个社区。志愿者要配合所在单位开展一次生活垃圾分类宣传活动,定期对所在单位生活垃圾分类落实情况进行督促指导,并通过个人带动家人特别是儿童,养成主动参与生活垃圾分类的良好习惯,同时要利用业余时间,义务指导和监督小区生活垃圾分类的开展,协调解决小区垃圾分类问题。

  市市政园林局副局长 黄志华:希望通过我们的志愿活动,来带动社会更广大的群众一起参与垃圾分类,把垃圾分类能够成为厦门的新时尚,我们希望通过“五个一”,在我们公共机构的志愿活动中,能够掀起一个高潮,能够促进我们厦门的垃圾分类向2.0版转型升级。

热词: 厦门市政园林局 率先 全市 成立 生活垃圾分类 志愿服务队