还不起房贷盗窃邻居 一男子被抓 2019年07月09日

channelId 1 1 2 3ff89804a0c549acbbc35d25b6e2b765
联播
视频简介

还不起房贷盗窃邻居 一男子被抓

  一名男子还不起房贷,于是就打起了邻居们的主意,先后在租住的小区里两次实施盗窃。近日,这名窃贼被民警抓获。

  民警 vs 嫌疑男子:这个是割玻璃的吧?没,不会用。还没用是吧?那这个是什么?这个是网上买的,还没用过。  

  7月4日中午12点多,民警在案发的居民小区内,抓获了29岁的盗窃嫌疑人朱某。在朱某的暂住处,民警缴获了多种实施盗窃用的工具。朱某交代说,这些工具大多是他通过网络购买的,虽然他都有研究怎么使用,但还没来得及用上,就被民警给缴获了。

  杏林派出所第一警务队指导员 陈智达:自称是做生意倒闭了,后来无所事事,有房贷压力吗,他有房贷压力,还有一些信用卡之类的欠款。 

  据了解,为了偿还贷款和满足日常花销,朱某决定实施盗窃。作案前,朱某连续几个晚上坐在小区内观察,专门寻找长时间不开灯的房屋。由于被盗房屋安装有防盗网,朱某就用断线钳把防盗网剪断,随后入室盗窃。今年6月底,朱某先后两次对邻居实施盗窃。另外,6月中旬朱某还在海沧实施了一起入室盗窃。目前,朱某因涉嫌盗窃罪已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

热词: 房贷 盗窃 邻居 男子 被抓