厦门铁路公安开展专项行动 集中打击各类违法犯罪活动

发布时间:2019年07月10日 19:33 | 来源:厦门广电网


  从今天(7月10日)起至今年年底,厦门铁路公安处将开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动。针对社会高度关注、群众反映强烈的倒卖车票、醉酒滋事、霸座卖座、扒阻车门、盗抢旅财、敲诈旅客、买短乘长等问题,实行站车线联动、各警种联合的方式开展集中打击。

  针对盗抢骗等突出犯罪,厦门铁路公安处将实行整体合成作战,组织开展“百日攻坚”,侦现案、打团伙,全面挤压流窜犯罪活动空间,并深入推进追逃专项斗争,加强对逃犯的深度抓捕、扩线深挖、延伸打击。

  针对群众反映强烈的突出治安问题,专项行动将抽调80余名民警上车值乘,确保影响高铁安全的治安问题事不过夜、安全隐患动态清零。

  据了解,暑运以来,乘坐火车出行的学生流、旅游流、探亲流日益上涨,厦门铁路公安处管内客流数量激增,仅7月10日,厦门火车站和厦门北站到发旅客就近8万人次。7月1日以来,厦门铁路公安处共接受旅客报警求助25起,帮助旅客找回财物18起,价值12万余元,共查获危险物品2000余件,帮助旅客找回走失老人和儿童16人,行政拘留8人,查获公安部网上在逃人员10名。 

  (记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP