厦门市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨暑期研习班开班 2019年07月10日

channelId 1 1 2 b1a10a79441748ed875a30c15b3374cc
联播
视频简介

厦门市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨暑期研习班开班

  昨天(9日)下午,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨暑期研习班开班。

  市政协主席张健指出,这次集中学习研讨是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要步骤,也是推动新时代政协工作提质增效的重要方式。我们要提高政治站位,增强学习自觉,理论联系实际,提升学习质量。将学习与发展实际相联系,立足厦门面临的困难与问题,强化服务发展的意识;与思想实际相联系,全面检视自己是否存在学习理论不深不透、推动工作不温不火等问题,增强自我净化的能力;与工作实际相联系,今年要做好“打造两岸融合发展示范区”、“促进学前教育”、“推动高标准建设环东海域”等重要协商活动,把学习研讨成果转化为推动新时代政协工作的动力。他要求全体参加人员要聚焦主题主线深入学习,坚持问题导向深入研讨,确保集中学习研讨取得良好成效。

  今年市政协暑期研习班为期四天,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,研习班安排了“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告、习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践、人民政协70年历史回顾总结等五场集中学习,及“坚定理想信念”“加强政治建设”“牢记为民宗旨”“主动担当作为”“严明纪律规矩”五场集中研讨。

热词: 厦门市 政协 不忘初心 牢记使命 主题教育