男子走“捷径”骑车上高速 民警及时劝离 2019年07月10日

channelId 1 1 2 82d0ea821b4a499497ea39ad087a35bd
联播
视频简介

男子走“捷径”骑车上高速 民警及时劝离

  一名男子为了赶路,竟然把高速公路当成“捷径”,骑着自行车上了高速公路,一路从泉州骑到了厦门。这一危险的行为被厦门高速交警及时发现,并及时将这名男子劝离。

  7月6日上午8点50分左右,厦门高速交警支队指挥中心民警在路面视频巡查时发现,在沙厦高速公路安溪往厦门方向岩内隧道处,有一男子竟然骑着自行车在高速公路上通行。发现这一危险情况后,民警立即展开处置,一方面出动警车巡查,一方面组织警力在收费站进行拦截。几分钟后,在沈海高速厦门收费站,民警将这名骑车男子成功拦下。

  民警询问男子:(你从哪里进高速公路的?)就路口吧。(哪一个路口?)我也不记得了。(骑了多远?)骑了几个小时吧。

  经询问得知,骑车男子姓朱,福建仙游人,因为着急赶路,所以就骑着自行车上了高速公路,想走“捷径”。

  厦门高速交警支队民警 钟志豪:大概早上4点多钟的时候,一直骑行到九点钟,骑行了4个多小时,因为他觉得高速公路线路比较直,可能会比较快到达这边,而且他自己想当然认为高速公路边上有这个应急车道,可以让自行车来通行。

  了解情况后,民警对朱某进行了批评教育,并向他讲解了在高速公路骑自行车的危险性。为防止此类事情再次发生,高速交警已经联系各联勤单位,将对高速公路两侧的隔离栅进行拉网式检查,并通知沿线收费站加强管控,避免行人、非机动车、摩托车等从自动取卡通道上高速。

  厦门高速交警支队民警 钟志豪:因为高速公路上车流量大,车速又很快,如果有行人或非机动车,上高速的话,哪怕你是在应急车道,对车流也会产生很大的影响,如果贸然横穿的话是对自身安全极不负责任的表现。

热词: 男子走捷径 骑车 上高速 民警 及时劝离