厦门北客车整备所启用:北站两大列车检修基地全面建成 2019年07月10日

channelId 1 1 2 72b38bf994954556adc30af57edecb9d
联播
视频简介

厦门北客车整备所启用:北站两大列车检修基地全面建成

  今天(10日),为普速列车提供检修服务的厦门北客车整备所正式建成投入使用,连同此前已投用的厦门北动车运用所,厦门北站两大列车检修基地已全面建成,并发挥功能。

1

  厦门北客车整备所是为迁建岛内既有的厦门客车整备所而建的,项目位于同安区刘塘村境内、厦门北站东北侧,距离厦门北站约3公里,占地25.6万平方米,设8条整备线和5条存车线。迁建后,除了整备线的规模扩大外,还新增了顶层检修平台、不落轮镟床和洗车机等车辆检修设施设备,其检修能力和检修效率均大幅提升,同时具备了对普速旅客列车和时速160公里动力集中动车组“绿巨人”的运用检修能力。

1

  中国铁路南昌局集团有限公司福州车辆段厦门北客车整备所主任 高元奎:既有普速车的检修功能,另外还具有今年年底准备全面推开来的时速160公里动车组(的检修功能),我们厦门也会进来5组车,对厦门整个客车的服务品质会有一个提升。

  随着厦门北客车整备所的启用,厦门客车整备所的功能被替代,实现了普速列车出岛。今天,岛内厦门站12对普速列车已调至厦门北站始发终到,同时厦门北站17对动车组调整到岛内厦门站始发终到。

热词: 厦门北 客车 列车检修基地