警方深化“放管服”改革:新开办企业刻制公章“送章上门” 2019年07月10日

channelId 1 1 2 1db62f4f3dca4778bbeff3fb3ef2d13c
联播
视频简介

警方深化“放管服”改革:新开办企业刻制公章“送章上门”

  为深入贯彻落实“放管服”改革,持续优化我市营商环境,我市警方开发建设了网上自助刻章系统,该系统上线后,新开办企业公章刻制就可以享受就近立等可取或送章上门等服务。

  记者从我市警方了解到,之前新开办企业如果要刻制公章,需要企业法人或代办人在网上申请刻制公章后,再前往行政服务中心进行领取。而随着自助刻章系统的上线,即日起,新开办企业法人或代办人进入“i厦门”网站,在网站中选择统一政务服务平台,再选择商事主体开办“一网通”,选择公章刻制选项,进行实名账号登陆后,再输入开办企业的全称和社会统一信用代码,即可自主选择刻章企业、印章类型、形状等,并可以一键下单,在线进行支付后,会收到系统发来的领取验证码。新开办企业法人或代办人就可以前往所选择的刻章企业领取公章,享受“立等可取”服务,也可选择“送章上门”服务。

  需要注意的是,新开办企业法人或代办人在领取公章时无需再提交纸质材料,企业法人只需提供身份证或代办人提供本人身份证、法人身份证、领取验证码,就可领取公章。

  据了解,自助刻章系统下一步将入驻“e政务”自助便民服务站,新开办企业刻章可就近使用人脸识别系统进行办理,进一步提升刻章申请效率。

热词: 警方深化 放管服 改革 新开办企业 刻制 公章 送章上门