涉嫌非法营运且抗拒执法 驾驶员面临加重处罚 2019年07月11日

channelId 1 1 2 67b8816f632f4cb59df6cc8f585c507e
联播
视频简介

涉嫌非法营运且抗拒执法 驾驶员面临加重处罚

  2日中午,交通执法人员在厦门大学附属第一医院附近路段,查获了一辆涉嫌非法营运的私家车。然而,面对检查,这名私家车驾驶员不但不配合,还想要冲关逃走。

  2日中午十二点多,当交通执法人员巡查到第一医院附近时,车上的“智慧眼”自动警报响起,显示,前方一辆银色小轿车曾多次被投诉涉嫌非法营运。当执法人员正准备对这辆车进行拦查时,驾驶员竟然加大油门想要冲关逃走。

  执法人员与驾驶员:我们是交通执法,师傅你干嘛?怎么了?干嘛你下来?我又没要他钱。  

  执法人员询问车上乘客后了解到,当时车上的两名乘客从第一医院出来后,在路边遇到了这辆车,驾驶员主动上前攀谈,并协商车费10块钱,载他们到厦禾路附近。证据面前,驾驶员却矢口否认。现场,他情绪十分激动,不但不配合检查,还拒绝提供相关证件。

  执法人员与驾驶员:证件,驾驶证。你们有权利查吗?我们要登记。我犯什么错了?涉嫌非法营运。我拉人家又没收钱。你要不要出示?不出示。

  在进一步检查中,执法人员还发现在这辆车的驾驶座一旁的车门槽内,放着一把管制刀具。执法人员随即将这把管制刀具予以没收。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郑熠:因为司机当时在我们检查的过程当中,情绪比较激动,很有可能用这个管制刀具伤害他人,我觉得是比较危险的事情。 

  交通执法人员表示,根据相关规定,这辆车因涉嫌非法营运被暂扣,现场驾驶员拒不配合检查,有抗法情节,将面临加重处罚。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郑熠:这辆车的(驾驶员)因为情节严重,将被处以两万元以下的从重处罚,他的相关的一些证件,驾驶证将可能移交给交管部门,处暂扣3-6个月的处罚。

热词: 涉嫌 非法营运 抗拒 执法 驾驶员 处罚