自编自导的“绑架”:一母亲竟向家人索要两万元赎金 2019年07月11日

channelId 1 1 2 0eacc95e67b5403db71c29d706a6970f
联播
视频简介

自编自导的“绑架”:一母亲竟向家人索要两万元赎金

  一名母亲杨某给自己拍下了一段上身只穿着内衣的被绑视频,并发给儿子等家人索要两万元“赎金”。接到女子家人的报警后,集美警方立即启动了大要案侦查工作机制,并很快找到了这名女子,结束发现这是一场闹剧。那么,这名女子为何要这样做呢?接下来一起去了解下。

  在家属收到的这段视频中,遭“绑架”的杨某嘴上贴着黑色胶布、上身只穿着内衣、双手背在身后,脚踝处还被黑色粗线缠绕,蜷缩着坐在地上挣扎,还不断发出求救声,对方通过微信向杨某的家人索要两万元赎金。7月9日晚上10点左右,集美警方接到杨某家属的报警后,立即启动大要案侦查工作机制。在杨某弟弟的家中,民警一边指导家属和对方周旋,一边仔细查看这段视频,希望可以从中找到破案的蛛丝马迹。但仔细分析后,民警却发现这段视频有疑点。

  集美公安分局刑侦大队重案犯罪侦查中队副中队长 何鑫:感觉视频中这个女的,一直盯着录视频的手机在看,然后机位也不一样,拍摄的角度看起来比较奇怪一点。 

  尽管发现了一些疑点,但为了确保杨某的安全,警方对杨某的搜救工作仍在持续。

  集美公安分局刑侦大队重案犯罪侦查中队副中队长 何鑫:被绑这个人的家属在跟绑架的人在沟通、周旋的时候,那我们又发现被绑的这个人又出现了,能自由活动。

  在一处地下通道的监控画面显示,7月10日凌晨零点多,已经被“绑架”的杨某身穿黑色上衣,独自行走。集美警方立即组织警力到附近展开搜索。

  民警:找到了,在这里啊,在凤林站北边的海边。

  此时,杨某交代,她因欠下了两万元网贷,眼看临近还款期限却无力偿还,就自编自导自演了这场“绑架大戏”,想从自己的亲人那里骗取两万元还债。

  嫌疑人 杨某:我觉得我真对不起公安干警和家人。

  目前,杨某因涉嫌诈骗罪被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

热词: 自编自导 绑架 母亲 两万元 赎金