上半年空气质量排名出炉 厦门位居第九 2019年07月11日

channelId 1 1 2 da623cbe1fc6489bbaaff1432bc23be0
联播
视频简介

上半年空气质量排名出炉 厦门位居第九

  近日,生态环境部发布了今年6月份以及上半年全国空气质量状况,在168个重点城市中,厦门的空气质量排名表现如何呢?

  在国家生态环境部公布的6月份空气质量状况报告中,排名前十的城市有海口、珠海、中山、深圳、拉萨、厦门、江门、舟山、惠州、丽水。今年上半年,空气质量相对较好的前十名城市依次为海口、拉萨、深圳、舟山、惠州、黄山、珠海、丽水、厦门、中山。厦门的“好空气”在两个排名中分为位列第六和第九。

  从我市生态环保部门的数据显示,上个月,我市的空气质量指数AQI优的天数为26天,良的天数4天,空气优良率达到了100%。与5月份相比空气质量优良率持平,空气质量综合指数值改善0.85,六项主要污染物浓度除了CO持平之外,其余5项污染物浓度均下降。

  而今年上半年我市空气质量指数AQI优的天数102天,良的天数76天,轻度污染的天数为2天,在这2天中的首要污染物均为PM2.5,空气质量优良率98.9%。和去年同期相比,优良率下降了1.7个百分点。六项主要污染物浓度中,SO2,PM10,NO2浓度有所下降,而O3,CO,PM2.5浓度则有所上升。

热词: 上半年 空气质量 排名 出炉 厦门