鼓浪屿五大核心景点联票实行两日有效:延长游览时间 慢旅游中体验鼓浪屿之美 2019年07月11日

channelId 1 1 2 74e7ef26786a4465abdc4d41ebaa4338
联播
视频简介

鼓浪屿五大核心景点联票实行两日有效:延长游览时间 慢旅游中体验鼓浪屿之美

  从本月1日开始,鼓浪屿的五大核心景区的联票,从以往的“当日有效”改为了“两日有效”,虽然只是改动了一个字,但在旅游体验上,游客的感受可就完全不同了。那么,对这个新举措,游客们又是怎么看的呢?我们来了解一下。

  在鼓浪屿菽庄花园售票处前记者看到,景点的票价表以及电子提示栏上都显示了关于“联票两日有效”的告知信息,很多游客们表示,和之前相比,他们更愿意去购买这样的景区联票,可以更好地安排自己在鼓浪屿的游览行程。

  新疆游客:玩得更久一点,意义也就更多一些,逛得更细一些。   

  江西游客:这样子可以更多时间,就是一天玩不完的话,就两天玩。

  湖南游客:挺好的就像我们这种住了一天的觉得挺好的,我可以第一天过来沙滩上玩一玩,第二天又过来。   

  鼓浪屿文化和旅游发展中心相关负责人介绍说,五大核心景点指的是日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆和国际刻字艺术博物馆这五个景点。之前“当日有效”的联票,通常在下午三点就停止出售了,对于游客来说,匆匆而来,走马观花式的游览,根本无法深入体验了解鼓浪屿的风景文化。而本次延长门票的使用时间,主要是针对在岛上过夜的游客,希望能能够升他们的旅游体验,在“慢旅游”中,深入地去了解鼓浪屿的风情文化。

  鼓浪屿文化旅游发展中心票务部负责人 郑志荣:(游客)到达鼓浪屿一般都是中午到达,大多数,占一大半,五大核心景点的两日有效,就是让游客能够深入地去品味鼓浪屿的美景和文化。

  需要注意的是,目前只有购买五大核心景点联票的游客,才能享受“两日有效”的优惠措施,如果游客单独购买各景区的门票,门票依旧是“当日有效”。此外,相关负责人表示,今后他们还将会设计推出文化游、精品游等各种主题的景点联票,让游客从更为专业的角度来感受鼓浪屿的美。

热词: 鼓浪屿 核心 景点 联票 游览