湖里区出台《开展扶持影视产业发展专项资金申报指南》[今日视区 2019.07.11] 2019年07月11日

channelId 1 1 2 73268276eea4467b80891c7def3ac30f
联播
视频简介

湖里区出台《开展扶持影视产业发展专项资金申报指南》[今日视区 2019.07.11]

  记者从湖里区文化产业发展办公室了解到,湖里区出台了《开展扶持影视产业发展专项资金申报指南》,多措并举鼓励开展影视活动,全面推动辖区影视产业发展。

  专项资金申报指南的主要扶持对象,为从事影视剧本创作、制作、交易和衍生品等影视产业链重点环节的影视企业,举办影视相关活动的企业,以及配套服务的影视产业运营平台。申报单位应在湖里区依法设立,无不良信用记录,依法履行统计义务且已纳入影视文化产业统计名录库。

  在影视产业聚集发展方面,《申报指南》重点支持影视产业运营平台建设,对符合条件的平台,给予每月每平方米25元的房租补助,给予平台运营公司所引进企业缴纳的企业所得税和增值税区级留成部分的20%奖励。

  在优秀影视作品创作奖励方面,影视剧本由湖里区影视企业作为第一出品方投资并拍摄的,按剧本计税交易金额的10%给予平台运营公司所签约合作的编剧、作家创作奖励,年度补助总额度不超过200万元。据介绍,该条款是对市级政策的补充和强化,关注剧本创作环节的同时,力求在全市产业链布局中突出湖里区在影视内容的创作和制作方面的作用。

热词: 湖里区 出台 开展 扶持 影视产业发展 专项资金 申报指南 今日视区