厦门小白鹭民间舞艺术中心前往新疆昌吉州慰问演出 2019年07月11日

channelId 1 1 2 0767517ad99321d326a5d85a183d6b50
联播
视频简介

厦门小白鹭民间舞艺术中心前往新疆昌吉州慰问演出

  为加强福建和新疆昌吉回族自治州两地文化交流,同时也为第七次全国对口援疆工作座谈会的召开营造良好氛围,应福建省对口支援新疆工作前方指挥部的邀请,厦门小白鹭民间舞艺术中心前往新疆昌吉州进行慰问演出。今晚,在吉木萨尔县的北庭园广场,第一场慰问演出拉开序幕。

  厦门小白鹭民间舞艺术中心为此行带来的节目是舞蹈诗《时节》,整部作品以“质朴的民族风情”作为格调,舞者们通过民族舞蹈的形式,展现藏族、维吾尔族、朝鲜族、蒙古族四大民族地区的人们在春、夏、秋、冬四季的不同风貌。

  演出吸引超过5000名当地群众前来观看,演出过程中,现场不时响起热烈的掌声和欢呼声。

  此行,厦门小白鹭民间舞艺术中心带来近70人的演出团队,力求将最好的演出效果展现给吉木萨尔的观众。

  据了解,本次慰问演出也是厦门对口援建吉木萨尔县以来,规模数一数二的文化交流活动。

热词: 厦门 小白鹭民间舞艺术中心 新疆昌吉州 慰问演出