广清韶旅游联盟旅游推介会:邀市民赏岭南风光 彼此交流互补合作 2019年07月11日

channelId 1 1 2 931412caf3ad4513adff59f364d30667
联播
视频简介

广清韶旅游联盟旅游推介会:邀市民赏岭南风光 彼此交流互补合作

  近日,广州、清远、韶关的旅游联盟代表团来到厦门,举行旅游推介会,邀请厦门市民前去“品广州花城美事、享清远山水乐事,赏韶关丹霞山妙事”,体验不一样旅游风情。

  在湖里万达广场,一段充满活力的《打鼓舞》表演开启了本次旅游推介会的序幕,演员们用独具当地特色的表演将现场观众带入到了欢乐的旅游气氛中,现场来自广州、清远、韶关的推介方还向市民发放了图文并茂的旅游资料,并邀请市民品尝当地特产美食。

  市民:现在老了,想到处去走走玩玩,刚好有碰到这个机会就了解一下,到那边去玩一玩,看看那边的美食好不好吃。  

  市民:清远鸡我以前也有吃到,但是一直没有去那边吃过,然后这一次听完推介就真的很想去,而且其实靠得很近,现在动车也很方便。   

  推介会上,广州主打花城、美食、商都;清远则重点推荐暑期的漂流项目;而拥有“丹霞世遗”的韶关,则推出了观丹霞地貌、朝南华古寺的旅游线路。

  清远市文化广电旅游体育局副局长 宋秋荣:我们那边是内陆城市,主要的就是我们的山水文章,我们有特色的东西,引到你们厦门这里来,厦门有特色的景区也可以引到广清韶三地。 

  据了解,今后三地旅游部门也将邀请厦门相关部门到当地做旅游推介,希望彼此交流,促成资源共享、线路互推、客源互送、政策互惠等区域旅游合作。

热词: 广清韶 旅游 联盟 推介会