厦门1400多名青少年歌唱祖国 2019年07月11日

channelId 1 1 2 42763bb7e7984890bf85f10ea741ff2b
联播
视频简介

厦门1400多名青少年歌唱祖国

  昨天(10日),厦门市歌唱祖国——庆祝新中国成立70周年青少年儿童歌手赛决赛在五缘湾音乐厅举行。

  本次比赛由市关工委、市委文明办、市教育局、厦门广电集团等十家部门单位联合主办,分为青年组、少年组、儿童组三个组别,共有来自全市各高校、中小学的1400多名选手参赛。经过前期的初赛、复赛,98名青少年儿童歌手入围到这次决赛。舞台上,大家围绕红色经典主题,以传承和弘扬爱国主义为核心,歌颂新中国、歌颂中国共产党、歌颂美丽家乡和特区建设,展现了新时代青少年努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。

  参赛选手 陈欣畅:让我感受到,我们每个少先队员都要热爱自己的祖国,好好学习,把自己的才艺展现给大家。

  市关工委副秘书长 戴文典:这是一个非常好的思想道德教育活动,它深深地反映了我们当代青少年热爱祖国、热爱中国共产党,立志做五好公民,立志将来建设伟大祖国献出自己的聪明才智。

  据了解,本次比赛的颁奖晚会将于9月份在厦门广电演播厅举行,届时还将举办精彩的文艺汇演。

热词: 厦门 1400多名 青少年 歌唱祖国