“我们都是追梦人”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动启动 2019年07月11日

channelId 1 1 2 34a7ea3719d44c519b96d600616bd7c2
联播
视频简介

“我们都是追梦人”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动启动

  9日,厦门市“我们都是追梦人”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动暨湖里区“礼赞新中国•我说新生活”系列宣讲活动启动。

  活动现场,四位来自湖里特区宣讲团的理论宣讲轻骑兵代表轮番登台。金尚中学历史教师冯宜结合历史教学专长,讲述了五四运动、中国共产党成立、到新中国成立、实施改革开放的历程,为大家上了一堂生动的近代史课。社区工作者李晨洁则动情地讲述了自己工作的湖里社区,从“厦门的夹皮沟、西伯利亚”到现代化中心城区的蜕变;高惠兰、张红也结合自身工作经历进行了宣讲。

  湖里区湖里街道干部 林虹:通过这样一种方式的话,他们现身说法,对我们来讲,我们受到的触动是直接的,是非常生动的,对我之后的工作也是一个非常大的一个启发。

  据了解,本月,全市各区各系统围绕“我们都是追梦人”的主题,将至少组建一支本区、本系统的理论宣讲轻骑兵队伍,启动轻骑兵进基层宣讲活动;到9月份,各区各系统组织理论宣讲轻骑兵深入基层一线,面向不同受众开展巡回宣讲,把理论宣讲和身边典型、奋斗故事、学习体会结合起来,打通理论宣讲“最后一公里”。

  此外,全市还将举行理论宣讲轻骑兵宣讲比赛,抽调优秀宣讲员组成厦门市“我们都是追梦人”宣讲轻骑兵,走进基层开展巡回示范宣讲,形成全市学习宣传贯彻新思想的强大声势。

热词: 我们都是追梦人 理论宣讲 轻骑兵 进基层宣讲活动 启动