防止车辆冲撞破坏铁路设施 集灌路、成功大道两路段装上铁路安保护栏

发布时间:2019年07月12日 08:46 | 来源:厦门日报


  记者昨日(11日)从市公路养护中心了解到,集灌路、成功大道安保护栏将正式投入使用。

  集灌路(内茂至轻工业学校路段)、成功大道(金湖路匝道)两个路段车流量较大,且靠铁路一侧均有动车行驶。因此,市公路养护中心对沿线存在安全隐患的地方设置铁路安保护栏。

  据介绍,此次安保护栏为波形钢护栏,一方面,其能防止车辆驶出行车道、冲撞破坏铁路设施,为铁路正常运营提供安全保障;另一方面,保护栏外形美观、整齐划一,与道路线形相协调。

  施工过程中,市公路养护中心狠抓工地现场安全管理,积极联系华润燃气、国网电力及厦门水务等单位,避免破坏道路沿线水务、燃气、电力等管线。同时,坚决做到建筑垃圾“不隔夜”、不污染路面,确保畅、安、舒、美的公路环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP