临夏州首批“高原夏菜”入厦开卖:每周将有两车 常态化入厦 2019年07月12日

channelId 1 1 2 3e37ff08fe77469cbe5077c562b914e0
联播
视频简介

临夏州首批“高原夏菜”入厦开卖:每周将有两车 常态化入厦

  消费扶贫,一头连着贫困地区,一头接着广阔市场。昨天(11日)下午,今年厦门对口扶贫临夏州的首批“高原夏菜”跨越2000多公里运抵厦门。今天上午,这批“高原夏菜”正式在夏商民兴超市销售。这是贯彻落实市委、市政府《2019年厦门东西部扶贫协作工作意见》精神,助力消费扶贫的新尝试。

  每周将有两车 常态化入厦

  昨天下午,一辆满载约16吨蔬菜的卡车缓缓停在夏商配送蔬菜分拣中心。这辆卡车上载有包括芥蓝菜、菜心、西兰花、包菜等9个品种的临夏州优质“高原夏菜”。据了解,高原夏菜是临夏州的一大特产。夏季,临夏州的高原气候凉爽、日照充足、昼夜温差大,孕育的优质蔬菜口感脆甜,营养价值更高,加上其绿色无污染的生态环境,农作物采用传统种植,优质无公害,更能满足市民对高品质蔬菜的需求。

  夏商农产品集团总经理助理 魏辉:夏商集团积极主动发挥国有民生流通主渠道的优势,与临夏州建立起农产品长期稳定的供销关系。主动对接帮扶临夏州农产品需求,搭建起临夏州优质农产品销售扶贫通道,每周会有两车临夏州特色农副产品发往厦门。在帮扶临夏州的同时,也保障了“菜篮子”供应,丰富了市民餐桌。

  上午,在夏商民兴超市,记者看到,“夏商甘肃省临夏州农产品展销专区”的标志格外醒目,昨天下午运抵厦门的这批“高原夏菜”已经上架销售。对市民而言,购买和推荐临夏州特色农副商品,可以为拓宽临夏州农产品销路贡献一份力量。同时,搭建一个“人人参与扶贫”的平台。

  夏商民兴超市常务副总经理 黄武德:通过三个渠道来销售我们这些扶贫产品,第一个渠道就是我们夏商民兴超市35家社区生鲜店,还有就是依托我们这35家生鲜店当中其中有11家是有上线销售的,这是第二个渠道。第三个渠道就是我们夏商集团现在的配送有限公司,他们是对接团餐单位,通过他们这个渠道他们会向各个团餐单位提供和推荐这些优质农产品。

  夏商将引入更多临夏州特色农副产品

  夏商集团将组织扶贫农副产品定向进机关、进学校、进医院和企事业单位食堂等活动,在同等条件下扩大对口贫困地区优质农副产品的销量。

  夏商农产品集团总经理助理 魏辉:后续夏商集团还将引入更多临夏州农副产品,如生态牛羊肉、油料等,让消费扶贫快车一头连着特色资源,一头服务百姓民生。

热词: 临夏州 首批 高原夏菜 入厦开卖 每周 两车 常态化 入厦