2019绿海鸥厦门市中小学生垃圾分类夏令营启动 2019年07月12日

channelId 1 1 2 1a1e5b1986ae477b9488e4b861aa428b
联播
视频简介

2019绿海鸥厦门市中小学生垃圾分类夏令营启动

  今天(12日),绿海鸥厦门市中小学生垃圾分类夏令营活动在同安一中启动。

  活动现场,垃圾分类中心的宣讲员和垃圾分类末端处理基地的工作人员通过绿海鸥大课堂,为300多名中小学生们进行授课,让大家充分了解垃圾分类的重要性;同时开展趣味知识竞赛,把垃圾分类知识融入跳绳、绘画等团队协作项目,通过寓教于乐的方式,将垃圾分类方法传递给学生。

  学生:以后回去可以多提倡垃圾分类。

  夏令营期间,学生们还将深入我市后坑厨余垃圾处理厂、海沧大件垃圾处理厂、海沧垃圾焚烧发电厂等环卫基地进行参观学习,并到六个区的各大商场,给商家和市民普及垃圾分类知识,从“垃圾分类的基础知识”、“日常生活是否有进行垃圾分类”“是否有遇到不会分类的情况”等方面,进行垃圾分类普及情况调查。

热词: 2019绿海鸥 厦门市 中小学生 垃圾分类 夏令营启动