“青春扬帆 博爱奉献”中学生夏令营开营[今日视区 2019.07.12] 2019年07月12日

channelId 1 1 2 111cab4640884a818b250e18a34eee1a
联播
视频简介

“青春扬帆 博爱奉献”中学生夏令营开营[今日视区 2019.07.12]

  为了丰富学生的暑假生活,增强他们的青春自护知识与技能,培养自我管理能力和合作意识,昨天(11日)上午,2019厦门市“扬帆起航,博爱奉献”中学生夏令营在五显中学正式开营。

  在开营仪式上,学生代表从同安区副区长曾繁振手中接过营旗,夏令营正式开营。本次夏令营为期3天,虽然时间不长,但内容却充实、有趣。期间,参加夏令营的学生们将聆听红十字知识讲座、学习心肺复苏技能、学习如何规划未来,还有心理拓展训练。除了理论、知识技能学习,学生们还将在老师的带领下走出校门,下乡慰问孤寡老人;并到漳州市东山岛、漳州市示范性综合实践基地进行实践,开展海洋地质科考,踏寻谷文昌老书记的足迹、参观谷文昌纪念馆等。

  夏令营学生代表 陈辛帅:其实在这个过程中,我们可以学到奉献、学到如何跟同学相处、可以从中学到文人的精神、还有他的一些品质,学到一些学习之外的东西、知识,可以让我们更加丰富。

  主办方希望通过活动,进一步激发学生对党和国家的热爱之情,增强他们的责任感和使命感,培养他们的自我保护能力、管理能力和合作意识,学习“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

热词: 青春扬帆 博爱奉献 中学生 夏令营 开营 今日视区