厦门自贸片区外汇管理改革试点政策升级 2019年07月12日

channelId 1 1 2 c20ed3294d5d4e148f4e243a3101b834
联播
视频简介

厦门自贸片区外汇管理改革试点政策升级

  新修订的《实施细则》资本项目政策创新更突出,对服务自贸区内实体经济发展、深化金融创新、促进投融资自由化便利化、防范跨境资金流动风险起到重要作用。

  其中,《实施细则》允许在区内试点实施资本项目外汇收入支付便利化业务。这意味着,区内企业可以直接在银行办理5类资本项目外汇收入的境内支付使用,企业准入门槛更低,不用在事前逐笔提交真实性证明材料。同时,《实施细则》还放宽了区内企业跨境融资签约币种、提款币种、偿还币种必须一致的要求。允许区内企业跨境融资提款币种和偿还币种与签约币种不一致,但提款币种和偿还币种应保持一致。区内企业办理外债登记后,可根据自身经营需要灵活选择提款币种与偿还币种。

热词: 厦门自贸片区 外汇管理 改革试点 政策升级