仰恩大学暑期实践队走进同安[今日视区 2019.07.12] 2019年07月12日

channelId 1 1 2 05736f5c1070420eb78ae73ff1e86399
联播
视频简介

仰恩大学暑期实践队走进同安[今日视区 2019.07.12]

  在许多人眼里,同安是风光秀丽的后花园,其实她更是一座英雄之城,每一处革命遗址,都是这座城市的“精神地标”。为深入挖掘红色资源,传承弘扬红色文化。连日来,仰恩大学暑期社会实践活动的师生们走进同安,切身感受新中国成立70周年来,古城同安的巨变。

  前天下午,仰恩大学暑期社会实践活动的师生们与同安区委党校举办座谈,详细了解同安党校的历史、高山党校建设情况、同安的红色文化以及近年来同安经济社会取得的成就。

  仰恩大学暑期社会实践队共有师生16名,将在同安开展为期12天的实践调研活动。紧扣“青春心向党,建功新福建”的主题,走进军营白交祠、垵炉村、中共闽粤赣边区厦门市委机关旧址等开展参观历史古迹、采访地方名人、参与美丽乡村建设等一系列实践活动。

  仰恩大学人文学院学生 颜惠琼:把同学们带到同安,能够把同安的文化发扬传承出去,能进一步以亲身的实践来感受同安的今昔对比。

  主办方表示,希望通过这次实践,让学生们知晓同安的红色故事,革命先烈的英勇事迹,加深对历史的了解,同时进一步推进校地合作,助推同安发展。

热词: 仰恩大学 暑期 实践队 走进同安 今日视区