厦门市委宣传部领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019年07月13日

channelId 1 1 2 2518246ec2e148b9b535ee8de29bc531
联播
视频简介

厦门市委宣传部领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  调查研究下基层,为民服务解难题。昨天(12日),市委常委、宣传部部长叶重耕率市委宣传部领导班子赴军营村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

  军营村是习近平总书记在福建工作期间两次亲临访贫问苦的山村。市委宣传部领导班子向军营村赠送《摆脱贫困》等书籍,为村民开设主题党课,慰问老党员,并与总书记访贫问苦时参加座谈的村“两委”代表交流。班子成员表示,将继续提升农村宣传思想工作,引导军营村进一步挖掘红色基因,传承革命传统,推动乡村振兴,把总书记当年在此留下的精神财富学好用好。

  市委宣传部领导班子还实地调研了军营村恒利茶叶公司,详细了解了军营村以党建为特色的乡村旅游发展情况。班子成员表示,军营村要进一步创新思路推动企业发展,提高发展质量,实实在在做到强村富民。市委宣传部也会继续把群众观点、群众路线落实到行动上,精准科学地宣传军营村特色产业,为乡村振兴鼓与呼。

  市委宣传部领导班子还围绕服务发展、服务社会、服务群众等内容举行专题学习研讨会,对我市宣传思想文化系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是思想上要高度重视,深刻领会中央、省委、市委关于抓好主题教育的要求,把学习教育同调查研究、检视问题、整改落实各方面有机融合;二是坚持高标准严要求,牢牢把握目标任务,结合实际落深落细落实;三要统筹兼顾,集中精力抓好主题教育与扎扎实实抓好宣传工作主责主业两不误,同时要把主题教育与宣传部本职工作结合起来、与宣传思想文化系统的“四力”教育结合起来,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市营造良好的舆论氛围。

热词: 厦门市委宣传部领导班子 开展 “不忘初心、牢记使命” 主题教育