翔安爱心企业为环卫工人送清凉[今日视区 2019.07.13] 2019年07月13日

channelId 1 1 2 81652b6564eb4468827667179a6b9816
联播
视频简介

翔安爱心企业为环卫工人送清凉[今日视区 2019.07.13]

  夏战酷暑,冬战严寒,环卫工人常年奋战在城市环境美容的第一线,“宁愿一人脏,换来万人洁”。10日下午,翔安第五届“最美环卫工,你我共关爱”公益活动,在马巷新华都广场举行,12名2018年度翔安区最美环卫工受到表彰。

  活动现场,主办方对12名2018年度翔安区最美环卫工进行了表彰,并为到场的环卫工们带来了精彩的歌舞表演,数十名环卫工还现场抽取了电风扇、电动自行车等奖品。

  翔安市政集团环境工程有限公司一线工人 林塔玉:感谢各个单位对环卫工人的关心,这几年来环卫工人感觉自己的地位提高了。

  据介绍,这一公益活动由和延药业有限公司倡导举办,今年已经是第五届了。参与活动的爱心企业,除了有以往的 和延药业、海达日用品有限公司两家之外,今年还新增了益尔寿佛具有限公司、农商银行新圩支行、厦门市淑莺商贸有限公司三家企业。5家爱心企业 共同为翔安市政集团下属的500多名一线环卫工人准备了五份礼包,含凉茶、防蚊液、感冒药、洗护用品等物品。

  和延药业有限公司总经理 陈进文:他们(环卫工人)为我们翔安区的美丽环境,付出了辛勤的劳动,我们也想说通过我们关爱环卫工人,带动我们更多的爱心企业一起参与。

  翔安市政集团环境工程有限公司总经理 姚旭光:这个活动的开展,有利于垃圾分类工作在翔安区的落地生根,也有利于在全社会营造、尊重劳动、热爱劳动的浓厚氛围。

  现场,翔安区还为“非公党员先锋队”“志愿者党员先锋队”授旗,并邀请党员志愿者现场为大家讲解垃圾分类的相关知识。据了解,下一步,翔安区将把推进垃圾分类切实纳入到基层党建和文明创建活动,深化文明创建和“环卫我帮你”志愿服务活动。

热词: 翔安 爱心企业 环卫工人 送清凉 今日视区