2019年中国棒球协会夏令营翔安开营[今日视区 2019.07.13] 2019年07月13日

channelId 1 1 2 5de348a33fb44a3ebebac1856481ab53
联播
视频简介

2019年中国棒球协会夏令营翔安开营[今日视区 2019.07.13]

  近日,2019年中国棒球协会夏令营翔安分营、2019年中国垒球协会翔安软式棒垒球夏令营,在刘五店中学正式开营,活动由中国棒球协会、中国垒球协会、厦门市教育局德育处共同主办。

  简单的开营仪式后,厦门市台商协会慢速垒球联盟长青队及金龙队,为现场学生和家长带来了一场垒球对战。击球、接球、跑垒……一个个精彩瞬间让孩子们激动不已。随后,集训正式开始。在教练的指导下,孩子们首先进行了一场小型比赛,让大家更快地熟悉棒垒球的相关知识。

  据介绍,此次夏令营分厦门市刘五店中学主营地、厦门市内厝中学分营地,吸引了近百名中小学棒垒球爱好者参加,活动将持续到本月26日。

  中国棒球协会青少年委员会委员、刘五店中学校长 宋火金:重点我们接下来就是发展硬式的棒球垒球,都会组校队,两个学校都会组校队。对中小学生来说,棒垒球这种团队精神、文明礼仪,还有竞争意识、环保意识等等,也是我们现代公民教育的一些主要的特质。

  据了解,软式棒垒球于2008年引进翔安,当时是作为一项阳光体育活动项目引进校园,根据“一校一品”的办学思路,从2015年开始在全区推广。如今,翔安区已有刘五店中学、内厝中学、翔安二实小、大嶝中心小学等9所中小学,成为全国软式棒垒球实验校。

热词: 2019年 中国棒球协会夏令营 翔安 开营 今日视区