翔安区宋江阵暑期培训班正式开班[今日视区 2019.07.13] 2019年07月13日

channelId 1 1 2 2ec41f02968d4becb9399b6e092a0d8f
联播
视频简介

翔安区宋江阵暑期培训班正式开班[今日视区 2019.07.13]

  棒垒球是现代体育项目,而宋江阵这一传统武术项目,同样也能强身健体。最近,2019年翔安区武术、宋江阵暑期公益培训班开班了,这已经是翔安连续第六年举办这一公益性培训。

  据介绍,今年翔安区武术、宋江阵暑期公益培训班共有178名学员,他们来自省内以及重庆、贵州、江苏、上海等地。在为期40多天的培训中,翔安区武术协会与集美工业学校、集美大学、福建师范大学等高校合作,由福建师范大学体育学院的研究生、博士生担任助教。同时,特邀香港齐鲁武术研究会会长张功良为八极拳教练,为学员们授课。

  培训班学员 洪宇彤:从这个我体会到,学东西一定要认真、仔细,不可以半途而废,不可以有始无终。

  据了解,这个培训班 是由翔安区武术协会及宋江阵文化研究会联合发起举办的纯公益性培训项目,旨在传授学员防身自卫的生存本领,培养吃苦耐劳、团结协作的精神,同时依托闽台宋江阵博物馆这一青少年社会实践基地,向学员普及闽台民俗文化知识。

  翔安区武术协会会长、宋江阵文化研究会会长 林良菽:一个是属于院校的学员,一个是社会上的学员,所以我们今年的学员分布范围相对比往年广得多。我们翔安武协和宋江阵研究会在全区各个镇的主要武馆和武术进校园的学校,在暑期也加强了暑期培训。

热词: 翔安区 宋江阵暑期培训班 正式开班 今日视区