2019年厦门入园入托体检开始 2019年07月14日

channelId 1 1 2 c2c37c057bfd4659bebef9115f226ae4
联播
视频简介

2019年厦门入园入托体检开始

  近日,厦门市市区两级妇幼保健院的入园入托体检已经开始。入园入托体检有哪些需要注意的事项呢?一起来了解一下。

  在市妇幼保健院入园体检处,已经有不少家长带着孩子前来体检。据了解,今年的体检项目和往年一样,主要包括抽血检查、身高体重测量、体格检查以及视力检查。孩子来检查前不需要空腹,家长只需避免孩子在体检前感冒发烧,保持充足的睡眠就可以了。医生提醒,家长带孩子前来体检时,一定要带好相关证件。

  市妇幼保健院儿童保健科主治医师 黄蓉:有厦门儿童的医保卡要带来,如果没有医保卡,你现场在这边办一张就诊卡都是可以的,另外要带上小朋友的户口页和出生的证明,因为(出生证明)虽然说不是必须,但是我们入园涉及到填写一些基本信息,有的时候家长会忘掉,有一些基本信息可以查询就可以填得全。

  医生表示,按照往年的经验,体检截止时间前的半个月容易出现“扎推”体检的现象,因此,建议家长们尽量带着孩子提早前往。目前,我市市区两级妇幼保健院的入园入托体检都已经开始,各家妇幼保健院的体检结果,在我市所有的幼儿园报名时都能承认,家长们可以带着孩子就近去体检。

  医生特别提醒,儿童入园需要三份健康资料齐全,即儿童入园健康检查表、儿童健康检查记录卡和预防接种材料,缺一不可。

热词: 2019年 厦门 入园入托 体检开始