第10届厦金海峡横渡开赛:162名“泳士”博浪共欢 2019年07月14日

channelId 1 1 2 a40bb36c4fb94debb82cf61dc953108a
联播
视频简介

第10届厦金海峡横渡开赛:162名“泳士”博浪共欢

  今天(14日)上午,第10届厦金海峡横渡活动在小金门双口村鸣枪开赛,来自大陆、台湾、香港、澳门的81支队伍共162名选手,挑战了全程七公里的海上长泳,最终来自福建的董明哲、王凯鹏组合第一个冲过终点,成绩为1小时37分。

  记者 乔稚茗:刚刚,随着第一声发令枪响,男子A组的选手已经率先出发,向海峡对岸全速前进。我们可以看到今天的天气晴朗明媚,室外温度是31度左右,这也为选手的发挥创造了良好的条件。

  第二声发令枪响,前半程的81名选手全部出发,顶着烈日,乘着风浪,他们在厦金海域中全力奋进。今年的比赛仍然是采用两人一组接力的形式,两位选手在槟榔屿附近的接力平台进行交接,最终在厦门椰风寨海域上岸完赛。海面上不时变化的风向、浪高,也为选手们增加了一些难度,每位选手在比赛过程中,都有一艘船只在侧护航,船上有一名驾驶员和一位裁判员兼救生员,密切关注保障选手安全。经过一个多小时激烈角逐,来自福建的董明哲、王凯鹏组合率先抵达终点,成为男子A组的冠军,成绩为1小时37分。男子B组的冠军为孙大革、尹默林组合,成绩是1小时58分,女子组冠军为陈慈、杨丹丹组合,成绩为1小时44分。

  男子A组冠军 王凯鹏:觉得还可以吧,因为自己有在进步,感觉游得还不错。

  男子A组季军 廖梓丞:这次是第四次参加,这个比赛用体育促进两岸关系,(我也通过比赛)认识了很多大陆的选手。

热词: 第10届 厦金海峡横渡 开赛 162名 泳士 博浪共欢