厦大与市区两级党校共建 在高山村设立教学点 2019年07月14日

channelId 1 1 2 baaa3aca741f4fc89ac46c336c79798c
联播
视频简介

厦大与市区两级党校共建 在高山村设立教学点

  今天(14日)上午,厦门大学思想政治理论课实践教学基地在同安军营村、白交祠村揭牌,厦大和市、区两级党校共建,按照“高校+党校”的模式,进一步深化“高山党校”的内涵。

  厦门大学和厦门市委党校、同安区委党校三家单位共建,在军营、白交祠设立厦门大学思想政治理论课实践教学基地,让更多厦大师生到田间地头体验,深入农户调研,加深对农村治理、精准扶贫、现代农业发展、基层党建等问题的认识和理解。厦大也将以“课题调研”的方式,让思政课小课堂和社会大课堂有机结合。

  厦门大学马克思主义学院党委副书记 原宗丽:这次来到高山村建立这个教学点,就是希望我们的同学,通过思政课这样的一个实践教学,他们能够走出课堂走入社会,然后深入实践,向我们的老百姓学习。更好地通过实践调研,进一步增强他们的这种历史的责任感和时代的使命感。

  据了解,“高山党校”挂牌两年来,累计已举办200多个培训班次,培训学员1万多人次。

  厦门市委党校常务副校长 林朝晖:高山党校的设立,对我们厦门市的党员干部(来说),找到了一个比较好的、农村基层一线的现场教学点,一批一批的市委党校的主体班的(学员),到高山党校来学习和践行,可以说是深受教育。

热词: 厦大 市区 两级党校 共建 高山村 设立教学点