在杭企业:加快在厦落子布局 2019年07月15日

channelId 1 1 2 08790b52698e4b69a3b0276979d6ea4c
联播
视频简介

在杭企业:加快在厦落子布局

  在此次赴杭州招商的相关座谈走访活动中,不少总部设立在杭州的优质企业达成在厦投资合作、增资扩产的意向,企业家表示,将瞄准厦门重点产业链加快落子布局。

  国内集成电路芯片设计与制造一体的龙头企业士兰微电子,决定加速推进在厦门的化合物半导体芯片及12吋特色工艺半导体芯片制造生产线建设,并分别计划在今年第四季度和明年试投产,这是目前该领域技术水平最高的新型生产线之一。企业负责人认为,厦门对半导体、集成电路产业有地方战略聚焦、服务优化对接、产业资本支持,未来上下游企业都迎来黄金发展机遇,前景可期。

  杭州士兰微电子股份有限公司董事会秘书 陈越:海沧整个集成电路产业有非常高的起点,它在打造一个全产业链,像目前已经引进了像包括通富微电子先进的封装,士兰加入海沧以后,会带去芯片的设计和制造,包括整个产品的技术,整个产业链都基本上都齐全了。

  产业人才聚集同样是厦门的一大优势。养生堂有限公司目前已经围绕生物医药产业,在厦成立了万泰沧海、优迈科医学仪器、万泰凯瑞等三家企业,依托与厦门大学共建的“国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心”,企业在厦摸索出了可持续发展的产学研模式,正步入高速发展阶段。

  厦门万泰生物技术有限公司董事长 邱子欣:我们项目经过这么多年的孵化以后,现在成果要逐渐(转化)出来,所以我们也想要上规模,必须要扩大厂房建设跟生产设施,让这个成果能够更快地能够投到市场里面去。

  创建了全国首家互联网医院的微医集团,看中厦门的区位优势和市场潜力,希望尽快到厦门布局“三医联动”国家级平台、设立相关区域总部、合作打造健康小区的全国示范点,并建设海峡互联网医院。

  微医集团创始人、董事长兼CEO 廖杰远:我们会和厦门方面和台北医学大学一起共建海峡互联网医院,把两岸的先进技术形成数字化,落地厦门,服务厦门老百姓,也向全国推广。

热词: 在杭企业 加快 在厦 落子布局