打造同安区莲花高山民宿平台:提升军营村民宿品质 规范管理优质服务 2019年07月15日

channelId 1 1 2 ad5091e009ea4282a6a21cf2d18d05db
联播
视频简介

打造同安区莲花高山民宿平台:提升军营村民宿品质 规范管理优质服务

  近年来,同安军营村的乡土风情以及文化学习氛围吸引了不少市民游客前往游玩参观,这也当地村民意识到发展乡村旅游的重要性。为了能更好地服务市民游客,军营村的民宿即将进行改造升级。那么,这些民宿要怎么改呢?我们来了解一下。

  2015年,军营村村民高水银在村里办起了民宿,最初只有四间房,每个房间两张床就能应付过夜的客人,但近两年,高水银发现,房间数量和房屋内的设施已经远远不能满足客人的需求了,于是决定对自家的民宿进行翻修。

  同安区莲花镇军营村村民 高水银:从去年10月份来加强建房子,来做比较好的民宿比较高端的,以前就将就,房间比较小,后来就改造房间比较大的。 

  今年,高水银将自家的民宿主动加入到“同安区莲花高山民宿平台”项目的改造计划中,但相关工作人员通过实地考察发现,高水银家的民宿在床单床垫、洗漱用品、空调等软装方面还有很多需要提升的地方。

  项目工作人员与民宿主人交流:这个床铺还有,床垫,这个是比较重要的客人感受比较深的,床上用品自己洗涤的标准和专业洗涤还是有很大的差距,所以这次床铺床垫,床上用品的统一配提升,统一的专业洗涤,为改造的主要方面。

  相关工作人员介绍说,高水银家的民宿算是在村里条件比较好的,他们将在软件提升改造上给予支持。据了解,目前,军营村里有100间民宿,其中有73间符合标准的民宿被列入到提升改造计划中。

  厦旅中星文化旅游有限公司副总经理 杨杰:房间不能小于16平方米,要有独立的卫生间,通风采光的窗户,这是列为最基本的三个标准,而且村民是自愿的。

  除了对具备条件的民宿进行提升改造外,该项目还将以租赁投资的方式,租赁村民建好的毛坯房,进行装修改造,打造中高档的乡村民宿,提升军营村的民宿品质。

  厦旅中星文化旅游有限公司副总经理 杨杰:改成我们这种高标准的民宿,我们更想结合城市人的真实需求,比如说现代人对房间的床铺的可用空间的这种要求。

  据了解,“同安区莲花高山民宿平台”项目,在2018年立项,由市旅游集团根据当地民宿业的实际情况而定制。在政府补贴的支持下,计划从本月开始,对军营村符合标准的民宿进行提升改造,改造完成后,平台将采取统一标准、统一培训、统一运营的方式,对这些民宿进行管理。

  同安区莲花镇军营村大学生村官 黄新捷:这个硬件提升是为了服务我们旅游,我们希望就是说起码要统一起来,规范起来,让游客过来的话起码要住舒适一些,不会出现一个参差不齐的情况。

热词: 同安区 莲花 高山 民宿 平台