胡昌升接待群众来访:依法依规帮助群众排忧解难 2019年07月15日

channelId 1 1 2 d11a1e775eb54c858f53f8323d142e09
联播
视频简介

胡昌升接待群众来访:依法依规帮助群众排忧解难

  今天(15日)上午,省委常委、市委书记胡昌升来到市人民群众来访接待中心接访,面对面倾听群众困难和诉求,研究如何依法依规尽快解决他们所遇到的困难和问题。

  市民陈先生反映,他的房屋位于顶楼,由于原有的隔热防漏结构损坏,造成顶楼漏雨,多次修补无效,希望能对漏雨屋顶进行改造或修复。胡昌升仔细询问了其居住情况,并表示,台风季已到来,当时务之急要尽快解决顶楼住房长期漏雨问题。胡昌升要求,社区工作要周到细致、用心用情,街道、社区、群众要充分沟通商议,找到社区居民意愿和要求的最大公约数,争取大多数居民群众的支持,与居民群众一起谋划方案,不断提升社区的治理能力和水平,让百姓更有获得感、幸福感和安全感。

  同安区的林先生等人反映,五年前滨海西大道建设,其虾池、管理房被拆迁征用,但其住房困难问题至今未解决。胡昌升在了解情况后表示,相关部门要在尊重历史、尊重事实的前提下,尽快厘清争议,依法依规办事,早日解决问题,也希望已经获得征迁补偿的群众能积极帮助政府做好其他群众工作,促进邻里和睦和谐。

  来自集美后溪的刘先生等人向胡昌升反映,他们是2007年许庄村第一批移民搬迁的村民,但至今集体财产和个人财产仍未结清,希望能尽快予以补偿到位。胡昌升感谢他们当年响应市委市政府号召,舍小家为大家,率先完成搬迁的积极行动。但由于时间跨度大,涉及户籍人口多,补偿方案及执行标准需要重新甄别梳理,也请大家予以理解配合。胡昌升当即明确责任领导,要求成立专办小组,确保在一个月之内完成清算工作,让群众满意。

  胡昌升还接待了群众反映落实宅基地、子女入园、成立业委会等问题,并与相关部门一起研究,当场指定牵头协调单位,指定具体的对接联系人,给来访群众一个明确的答复、明确的时限。他要求各相关部门在工作中要兼顾情、理、法,引导群众依法维护权益、理性提出诉求,深入细致地做好信访工作。

  市领导李伟华、黄文辉、卢炳椿参加接访。

热词: 胡昌升 接待 群众来访 依法依规 帮助群众 排忧解难