厦门市人大常委会召开党组会议:在遵守纪律规矩上走前头作表率 2019年07月15日

channelId 1 1 2 ccc7e6fc531c475b824d2e6428b0a619
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:在遵守纪律规矩上走前头作表率

  今天(15日)上午,市人大常委会召开党组会议,从严明纪律规矩方面,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议强调,习近平总书记关于严明纪律规矩的一系列重要论述,为我们全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,深刻学习领会、深入贯彻落实,严格遵守党章党规和国家法律法规,坚决做到守纪律、讲规矩,不断提升人大机关党的建设质量。

  会议表示,遵守纪律规矩关键要看行动,要坚持行胜于言,努力在遵守纪律规矩上走前头、作表率。把严守政治纪律摆在首位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要严守组织纪律,坚持“四个服从”,认真执行党的民主集中制,严格组织生活制度,严格执行个人事项报告制度。要严守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,深入开展“调查研究年”活动,进一步营造风清气正的良好政治生态。

热词: 厦门市 人大常委会 党组会议 遵守纪律规矩 走前头 作表率